董振军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
董振军 资深处经理
预约咨询
资格证号:20030711000090001333
执业证号:02000011010500202009001190
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 通州
关注我:
微信
董振军的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
保险营销频道:如何开发准保户
2015-01-15 来源: 沃保网 浏览: 4661

导读:为了开拓个人视野及拓宽人际关系,选择经常参加社会上各种团体活动,其实这种方式不失为扩展准保户范围的方式之一。不过,首先每个营销员必须克服向团体介绍个人从事保险业的障碍,让自己排除害羞心理,才能赢得其他人的认可;另外,营销员一定要切记所认识的人他们的姓名、性别、年龄,了解他们的电话号码、手机号码,有可能的话尽量记得他们的工作单位或者家庭住址。最成功的方法是与这些人互相交换名片,有了对方的名片等资料之后,你将发现可因此缩短彼此“距离”,想要开发他们的保险推销计划也相对方便了许多。

借用他人的名片,做过滤性的电话访问,可以减少与客户直接见面所遭遇的挫折。刚开始从事保险业时,都会害怕被拒绝。回想当初,刚受训完毕,下了课后茫茫然,不知该去哪儿寻找客户?主管当时就随手指着对面一栋大楼,要做直接拜访。这些年下来,的心得是:让客户完全信任,从老板身上下手比较快,再设法完成公司部属的保单,尝试挖掘周边市场,较有利润基础,也可节省时间。

一张保单一个市场,不放弃任何周边市场资源,将它称为“蜂巢式寿险经营法”。也许客户分布的地点不同,但尽量勤加拜访,维持良好关系,将有利于社会化新保户的成交。因为已投保的人,会帮忙敲边鼓,将他所知的保险理念和经验分享给他人。保户就像一个点,当形成一个点时,再继续尝试完成另一个点,如此一个点串连一个点,逐渐扩大成一个圈,这样就能够达到事半功倍的效果。

营销社交化要求每一位营销员要学会社交,要不断增强自己的社交能力,不断开拓自己的社交范围,不断增加自己的社交对象,从中想方设法开发出自己的准客户群体。

开拓一家企业职工的个人保险,可以利用中午午餐的时间,在这家企业举办一场免费的人身保险保障研讨会。在这之前,通过给单位的老总打电话,简单地自我介绍一番,然后问他:“总经理,请问您有没有听说过‘午餐约会’?”这位总经理马上询问:“什么是‘午餐约会’?”这时,便清楚地告诉他自己的意图——利用中午午餐的时间,在贵公司餐厅为员工举办一个免费的研讨会,时间绝不会超过一个小时,题材以员工的权益为基础,让员工了解健康维护、退休、医疗保险的规划、投资理财等等问题。并且,告诉他举办的这次“午餐约会”是完全免费的服务,不占用上班时间,但是唯一的条件就是与会者要填写基本资料及提出想问的问题。就这样,在得到总经理的同意之后,便与总经理确定了“午餐约会”的具体时间。于是,在一个星期之后的中午,如期在这家公司的餐厅举办了一场别开生面的“午餐约会”。由于准备比较充分,这次的“午餐约会”开得比较成功,拿到近100份客户资料,事后从中做了几十张保险单。个人认为这是一次非常有意义的营销社交化活动。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

156971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156971个用户完善保障计划